Pesce spada alle verdure

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante Hieracon)

 

 

4 tranci di pesce spada - 1 cipolla - 1 carota piccola - 1 cuore di sedano - prezzemolo - aglio - aceto - 8 pomodorini - 4 filetti d'acciuga - olive verdi - 1 foglia di alloro - olio extravergine di oliva - dado granulare - sale q. b.

 

Saltare in padella i tranci di pesce spada, precedentemente conditi col sale mescolato ad un poco di dado granulare e all'olio. Togliere quindi il pesce e serbarlo al caldo.

Eliminare parte dell'olio rimasto nella padella ed inserire la carota ed il sedano ridotti in cubetti. Spadellare a fuoco vivo e quindi aggiungere la cipolla finemente affettata, la foglia di alloro e l'aglio intero. Stufare a fuoco medio ed aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, le acciughe, le olive snocciolate e leggermente schiacciate, profumare con poco aceto. Cuocere sino a che i pomodorini e le acciughe si siano disfatti; aggiustare di sale e mettere il prezzemolo. Deporre i tranci di pesce spada e riscaldarli nel sugo cosi' preparato.