Spaghetti alla tabarkina
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante La Valle)
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400 gr di
spaghetti - 100 gr di tonno locale sott'olio - 100 gr di salsa
di pomodoro - 1 cucchiaino di capperi sottaceto - 2 spicchi
d'aglio - 3 filetti di acciughe - 50 gr di olio extravergine
di oliva - olive nere snocciolate - 1 mazzetto di basilico -
sale q. b.
Sminuzzare con
lama il tonno, i capperi, l'aglio, le acciughe, le olive e il basilico:
versare quanto ottenuto in un tegame contenente
l'olio precedentemente messo a
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riscaldare, e
aggiungere la salsa di pomodoro. Proseguire fino a
far restringere la salsa di pomodoro. Cuocere gli spaghetti, scolandoli
bene al dente. Versare gli spaghetti nel tegame contenente il sugo, e
far saltare fino a quando la pasta non si sara' ben insaporita.
Servire ben caldo.
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