Spaghetti alla tabarkina

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante La Valle)

 

 

400 gr di spaghetti - 100 gr di tonno locale sott'olio - 100 gr di salsa di pomodoro - 1 cucchiaino di capperi sottaceto - 2 spicchi d'aglio - 3 filetti di acciughe - 50 gr di olio extravergine di oliva - olive nere snocciolate - 1 mazzetto di basilico - sale q. b.

 

Sminuzzare con lama il tonno, i capperi, l'aglio, le acciughe, le olive e il basilico: versare quanto ottenuto in un tegame contenente   l'olio   precedentemente  messo a

riscaldare, e aggiungere la salsa di pomodoro. Proseguire fino a far restringere la salsa di pomodoro. Cuocere gli spaghetti, scolandoli bene al dente. Versare gli spaghetti nel tegame contenente il sugo, e far saltare fino a quando la pasta non si sara' ben insaporita. Servire ben caldo.