Spaghetti Du Bobba

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante Dau Bobba)

 

 

350 gr di spaghetti nr 12 - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 8 gamberoni sgusciati - 2 zucchine tagliate a rondelle - 1 seppiotta a listelli - 12 cozze - alcune facce di limone - mezzo bicchiere di vino bianco secco.

 

Bollire l'acqua poco salata. In una padella piuttosto larga, mettere l'olio, l'aglio, il prezzemolo e rosolare il tutto a fuoco dolce per circa 5-6 minuti.

Togliere l'aglio e sfumare col vino bianco. Inserire nella padella i gamberoni, la seppiotta a listelli, le zucchine e le cozze. Coprire e far cuocere il tutto per almeno 7-8 minuti; infine, tirato il sugo, spegnere il fuoco. Scolare gli spaghetti al dente e saltare nella padella col sugo preparato, aggiungendo le facce di limone.

Servire ben caldo.